ad
精准发力“双招双引” 蓄足发展“活水”
我区召开“双招双引”联席会议第三次会议
2021-10-27 10:08:00 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者  周  益)招商引资、招才引智,招来的是项目、资本、人才等高端要素,引来的是高质量发展的源头活水。9月7日,我区再次召开“双招双引”联席会议,分析进度、盘点问题,安排部署下阶段重点任务。潘军明、牟傲野、王若嘉、项小平、罗华迪等区领导参加会议。这也是两个月内召开的第三次“双招双引”联席会议。

  区委书记潘军明强调,“双招双引”工作事关路桥当前和今后发展,必须要坚持问题导向、质量导向、速度导向、效果导向,抓深抓实抓出成效,努力让更多大项目、好项目、有发展潜力的优质项目在路桥落地生根,为推动高质量发展提供有力支撑。要强化拼抢意识。牢固树立“抓项目就是抓发展、抓产业就是抓未来”的鲜明导向,进一步增强“双招双引”的责任感、紧迫感、危机感,下定决心、咬紧牙关,行非常之策、下非常之功,全力推动“双招双引”加速跑起来。要突出实绩导向。要进一步把“实”的标准立起来,不仅要实干、苦干,更要重实绩、实效,聚焦重点攻难点,精准招引一批行业龙头企业、科研成果、高端人才团队。要提高推进效率。拉高标杆、自我加压,紧盯时间表、作战图,围绕“9月份谋划招引一批、签约一批、难题突破一批、落地一批”的目标任务,在进度安排、盯引对接、综合服务上再加码提速。要优化方式方法。创新综合运用各种手段,突出数字化招商、深化专业招商、用好平台招商、发挥乡贤作用、用好产业基金,不断丰富、拓宽招引渠道,引入新变量、培植新优势。要扣紧责任链条。深化落实“一周一专题、一月一例会”工作机制,进一步量化赛马比拼机制,以上率下抓好任务落实。

  会上,区投资促进中心汇报了“双招双引”工作整体情况;区经信局、区发改局、区委组织部(人才办)、区财政局4个“十大”总牵头单位汇报了最近进展和下一步计划;区人力社保局、路桥街道、桐屿街道、蓬街镇、路桥新城开发管委会分别作“双招双引”典型发言。

分享到:
百度