手机看中经经济日报微信中经网微信

调整后买点已至? “聪明钱”悄悄加仓消费股

2021-10-27 07:02    来源: 上海证券报    
咪乐|一对一|直播|平台|app 美少女最近po出了自己的品酒的素颜美照,除了眉毛比上妆时淡了一点外,眼睛还是大大的,肌肤还是白白的,而且喝了酒后明显气色都好多了,双颊还泛起了少女红!好多网友都大呼可爱!爱美姐想,我们虽然没有美女明星们的天生丽质,但我们可以通过后天努力打造自然的伪素颜啊!众所周知,伪素颜的最重要环节就是底妆,但如何打造自然清透的底妆?画底妆有哪几个步骤?你们知道吗?

  素有“聪明钱”之称的北向资金正悄然加仓消费股。据券商统计,今年6月至8月,北向资金逐步买入医药生物、食品饮料、家用电器等消费板块个股。根据上市公司半年报,QFII对其重仓持有的消费股也大多采取加仓或持股不动的策略。富达国际、安本标准等全球资管巨头近日表示,中国消费股正迎来买入时机。

  Choice数据显示,今年以来,不少消费类个股大幅下跌,其中,天味食品、顺鑫农业、中炬高新、盐津铺子等个股股价均已遭“腰斩”,双汇发展、千禾味业、海天味业、良品铺子等个股跌幅超过40%。

  “消费板块下跌主要集中在今年6月至8月,其间我们发现北向资金开始布局部分消费类个股。”兴证资管首席经济学家、兴业证券董事总经理王德伦称。

  王德伦表示,北向资金加仓的消费类个股以医药生物、食品饮料、家用电器为主。其中,医药类包括创新药、中药等;食品饮料类以食品为主,白酒依旧是北向资金的减仓方向;家用电器中,北向资金对三花智控、美的集团和九阳股份高度认可,今年上半年就开始对其持续加仓。

  值得一提的是,上述跌幅较深的消费类个股不少为QFII重仓股,从上市公司半年报披露数据来看,QFII不仅没有卖出,甚至开始加仓。比如,美林国际二季度加仓306万股千禾味业,继续位居公司第三大流通股股东;挪威中央银行持有140.7万股良品铺子不动;瑞银资管新进482.7万股涪陵榨菜。

  下半年以来,瑞士宝盛银行、加拿大皇家银行、摩根士丹利等多家QFII通过现场调研、投资者交流会等方式密集调研涪陵榨菜。

  港股市场上,摩根大通开始增持国产运动品牌龙头李宁。港交所权益资料显示,9月3日,摩根大通在场内以每股平均99.1023港元的价格增持363.58万股李宁,涉资约3.6亿港元。增持后,摩根大通的最新持股数目为1.27亿股,持股比例由4.94%增加至5.08%。

  多家资管巨头也在近日纷纷表示,经过较长时间的调整消化,消费股或已迎来买入时机。

  9月9日,欧洲资产管理巨头安本标准投资举办了一场关于中国投资的视频交流活动,安本标准投资全球公开市场主管、全球股票投资主管、新兴市场主管Devan Kaloo在会上表示,中国的“共同富裕”政策及“双循环”目标利好消费类公司,此前消费股下跌主要因为盈利不及预期,但这些公司基本面仍然强劲,未来盈利也会逐步改善。

  “对于我们组合中一些消费公司,尤其是A股消费公司,我们已经看到买点。”Devan Kaloo称。

  富达国际中国区股票投资主管、基金经理周文群近日表示,从投资操作来看,她相对更看好大消费板块的投资机会。首先,目前消费板块估值较低,整个消费行业受益于集中度提升的大趋势,其长期成长逻辑保持不变;其次,随着疫苗覆盖率提升和经济全面恢复,人均可支配收入有望在今年大幅改善,进而迎来消费回归。

  记者 王彭 编辑 吴晓婧

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

调整后买点已至? “聪明钱”悄悄加仓消费股

2021-10-27 07:02 来源:上海证券报
查看余下全文
百度